Золото осени

Золотые мои берёзы
И изумрудные тополя.
Благоприятные прогнозы.
Опустевшие, жёлтые поля.


Осень  уже царит в календаре.
Мы грустим,  её встречая.
Хорошая погода в октябре,
Радует всех восхищая.

С деревьев слетают листочки,
Словно бабочки золотые,
Опускаясь на землю и кочки,
Покидают деревья родные.

Шуршит под ногами золото.
Золотое зерно в закромах.
Зерно уже перемолото.
Золотые караваи на столах.


Золото осени, как на заказ -
Большой урожай и красота.
Не отвести от деревьев глаз.
Вокруг величие и простота!

Октябрь 2017 год.


Рецензии