Перья

Как же тяжело порознь,
Но вместе не сможем взлететь.
Я поранился о шипы роз
И остался один в темноте

Гулять в этом старом парке
На скамейке где сидели за руки
Держась
А сейчас там осталась лишь грязь
И отпечатки
Твоей спины
У тебя белые крылья!

Узоры выводили пальцы
Боже, я так хочу умереть
Мой внутренний голод съедал
Нас двоих изнутри и я остыл
И остался бы сыт лишь стоило аппетит
Умерить и ты бы простила меня
Но я себя не простил
И подняв пыль
Уплыл
В этом мареве
Космосе, красные карлики
И мои сани из Сатурна граней
Вдруг стали удавкой мне

Я всегда готов взять половину ноши твоей
Ползти по этой мерзлой земле
Так дай же взвалить ее поскорей
Чтобы расправить крылья и улететь

Одной, но ты знаешь, мне на себя похуй
Я не книжный герой, я всего лишь аппендикс эпохи
А ты ангел из плоти и я грешен за то лишь что осмелился
Вкусить плоти твоей

Как же это было вкусно
Я думал захлебнусь но
На берег прибило волной
И я вроде живой
А вроде все мои чувства
Заполнили разум водой

Под толщей я видел силуэт неба
И лучики солнца по глади морской
Пробегались пятою босой
Играясь с зелёной пеной

Твои нежные пальцы
Касались моих впалых глазниц
Ты так любила слушать сказки
А я так любил говорить

И хотелось бы верить что те мгновенья
Память моя схоронит
Но я на грязной скамейке в парке
А ты видимо тысячи лет как на небе
И отпечаток твоих белых перьев
Скоро навсегда сгинет
В этой богом забытой глуши


Рецензии