Все будет хорошо

Все будет хорошо!
Другого, мля,
не может быть, поскольку быть не может.
Из тени в свет вращается Земля
да и Господь не даст пропасть - поможет

когда-нибудь освЕтлить черный цвет
житейской полосы.
И не иначе -
Отец же все же.
Ну, а, если, нет,
придется самому решать задачи

по исправлению земного бытия
и своего, и близкого округа.
Все, как и было.
Все, чем раньше я
и занимался, не ища досуга.

И получалось.
Может быть я - Бог?
Не в мировом, конечно, в собственном масштабе.
Не самый главный, ни хорош, ни плох,
но некий жизнесозидатель, как бы.

Ведь слеплен был в подобие Его
и значит кое-что уметь обязан,
познав законы поведения всего,
с чем сталкиваюсь и бываю связан

какими-либо узами - любви,
знакомства, дружбы или просто делом,
им отдаваясь внешне и внутри.
В виду имею - и душой, и телом.

А веру принял в то, что будет все,
как дОлжно быть - и радостно, и ярко,
заметив: каждый божий день несет
какие-то приятные подарки...


Рецензии