Осень

***************************
Промелькнуло  лето
И  случилась  осень,
Дождик   без  просвета
Барабанит  оземь…

И листва  пожухла
И  цветы  увяли…
Гром  уже  не  ухнет,
Не  спугнет  печали…

Стало  вдруг  не  важным
Все,  о чем мечталось…
Радости  запаса
В сердце  не сталось…

И  по  странам южным
Птицы  разлетелись…
Стало  вдруг  ненужным,   
Все, чего  хотелось…

День - короче   ночи,
Ночь  - черней  и  строже …
Захотелось  очень,
Прочь уехать тоже…

Я   уехал  в горы,
И  обнял  руками
Снежные  вершины
Там,  за  облаками …

Я  спустился  к  морю,
И  нырнул   в  пучины
И  с  дельфином  спорил
В  поисках   причины …

Я  слетал  на север,
Где  метель и вьюги….
Не найдя ответа,
Улетел  на   юги,

Где,   в дыму  кальянов,
Все  искал ответы…
Трезвым  был и пьяным…
А ответов … -  нету….


Что же меня  гложет?
Что же меня  тянет?
Перестанет,  может?
Иль не перестанет??

Я  ходил  к  гадалкам
И  к  святым  иконам,
И  к публичным  девкам,
И  к  большим ученым…

И,  на счастье в реку,
Веруя в приметы,
Полными горстями
Я  бросал монеты,

Только,  крепко  держит,
Грусть,  не отпускает,
От  того  надежда,
Словно свечка…  тает…

Видно, слишком  поздно…
Рока  не минуя,               
В  осени   морозной
Навсегда усну я…

Бесконечно мало
Шансов,   что,  как  прежде,
Мне   забрезжит   мая
Новая  надежда….



13. 10.2017     4-09


Рецензии
Все мы походили,поискали где-то
Майское веселье,
Пьяные рассветы...
Только за ответом
Ни туда дорога,
Ведь по всем приметам,
Есть ответ у Бога.

Николай Викторович Васильев   24.03.2022 04:07     Заявить о нарушении