Я здесь вспомнил почему-то Знаменитый спор...

Роща на склоне горы.
Как будто гора перехвачена
Поясом для меча.
Мацуо Басе (пер. В.Н. Марковой)

Я здесь вспомнил почему-то
Знаменитый спор
У Казбека с Шат-горою
Пред толпою гор *.
Без меча пока что споры,
Хоть и  воины те горы.
М. Лермонтов


Рецензии