Бывало выйдешь на хмельной заре

Бывало выйдешь на хмельной заре,
а ты не пил и даже не заснул ты.
Опоены туманом фонари
едва-едва поднявших брови улиц.

Рассветом открывая небеса,
шел новый день, а ты опять всё тот же.
Старик, юнец, ребенок? Но спросонок
не сбросить сна, как надоевшей ноши.

Парадоксально? Или нет причин
средь парадоксов усмотреть рефрены.
Из облаков различий наши стены.
Где каждый от стены неотличим.
13.10.2017г.

© Викторова Татьяна


Рецензии