Жил на свете рыцарь
Жил на свете рыцарь бедный
( ПУШКИН)
Жил на свете рыцарь бедный
Он коня кормил травой
Очень добрый и безвредный
Тишину любил, покой
Не любил газетных сплетен
Сигарет, чей горький дым
Разносил, бывало, ветер
Но не стал тот дым иным
Только серым что вдоль неба
Полз, спадая на траву
Доставалась сигарета
Получается коню
Возмущался конь, бывало
То друзьями, то врагом
Что курили и не мало
Все за рыцарским столом
И не верили иконам
И не верили посту
По каким таким законам
Все не верили Христу
Все безбожниками были:
Солнце в Библии ничуть
Мы бутылки все допили
Нам бы всем в траву – уснуть
Ну, а наш герой отважный
То к иконе, то к словам
Верить, - думал, - должен каждый
Вера, - есть души бальзам
Вера – сердце трепетанье
Вера – чудо и успех
А бутылки – наказанье
Сигарета – тяжкий грех
Не умел усталый рыцарь
Эту догму втолковать
- Пусть вон верит в Бога птица
Ей же рядышком летать
На крыльцо Его садится
На коленях мёд клевать
Нам в траве спокойно спится
Не мешай нам с Богом спать
Долго рыцарь ждал подхода
К тем друзьям. Года искал
Не жалел для них ни вздоха
Нынче, сел и ускакал
И исчез за дальней далью
Велика та даль, чиста
Распрощался он с печалью
По дороге в храм Христа
Где тот рыцарь я не знаю
Знать, мне видно не дано
Но пожить давно мечтаю
Я за пазухой его.
Свидетельство о публикации №117101310736