И лишь спустя годы я поняла...

Так не должно быть,  а оно есть,
Так не бывает,  а оно здесь,
Моих заблуждение побочный эффект,
По мукам хождений несчитанных лет…

Лечила прощеньем,  лечила мольбой,
Писанием священным,  бросала в огонь,
В лучах растворяла,  слезами лила,
И лишь спустя годы я поняла…

Что это не кара,  что это не крест,
А это двигатель, дающий прогресс,
Что это душа за собою ведет,
В дающий бессмертие вечный поход…


Рецензии