В вечерний час

И с чудодейственностью мага,
В вечернем свете бытия
Ты снизошла - святое благо,
Любовь бесценная моя!
И взором сладостным лаская,
Вдруг раскалила жаром грудь
И радость вящая, людская,
Пристрастием смогла обдуть…
И предо мною были тени
Большого счастья и весны,
И я всходил на те ступени,
Что в сердце издревле красны…
И вещий трепет жизни новой,
Блаженством высился вдали
И в освещенности лиловой
Я отрывался от земли…               


Рецензии