Настоящая декадентская поэзия. V. Бумеранг
а залетный бумеранг посмел поверить, что обратной дороги нет,
последняя строка - строка Егора Летова - оксюморонного гения,
но ощущение может быть самым разным от этой строки.
© Фет
Бумеранг - связь с самим собой, и он улетел и остался, но это надобно поменяться в корне: стать копьем в полёте разудалом, на раз-два-три уладить и авось, и ёры - удалить всю даль, что прошлое в будущем.
© Таль
Шахматы наших шагов - просто жизнь, и декадентство - найти абсолютное солнце среди одинаковых стен, как у всех, но даже не из центра Петербурга - и стать этим солнцем, вернуть связь с собою, вечно взрослое детство, когда все фигуры сразучи заматованы и запатованы одновременно житейским сюром.
© Бразэр
Я путешествую по сознанию - и только полёт и боль. Если зацепило, то уж захоранивает. Я мертв 152 раза.
© Бой
ПостСкриптум: Мы как раз будем теми, кто мы есть, когда она пройдёт, эта боль. Мысль о боли - уже не боль. Мысль о мысли о боли - уже просто фест. И мы думаем о том, о чём думаем. В ноль.
_________________________
ПредСкриптум: Предвечный свет пред веками - в этом. В декадансе - найти - в сером небе просвет - прямо в себе. Мы серая небыль затянутой льдом ещё Господней Леты. Я Марина Цветаева собственных бед. Ты Анна Ахматова бедственных соб. Собою, себя и себе найти прямо в аду так, чтобы точно в раю. Вот декаданс всех ухищрений. Прервать дурной свой сон. И рассмеяться: "Э нет!"
© Айя
Свидетельство о публикации №117101310564