Безымянное
Ты не моя, а я не твой,
И праздник этот нам чужой,
Остался крик души немой,
Ведет судьба меня другой тропой,
И у тебя венец иной,
Ангел поник усталой головой,
Оставив позади несчастный бой,
Когда хотелось вымолвить постой,
Но ангел лишь махнул рукой,
Да Бог с тобой,
В груди застыл отчаянный и дикий вой,
А ангел только поглядел с тоской,
Безумец к счастью повернулся ты спиной,
Отгородился как стеной,
Из ревности и гордости пустой,
Но в жизни нет тропы только одной,
Быть может, ты еще вернешься,
Бог с тобой,
Слепцы, вы думаете,
Идете по прямой,
И ангел покачал сияющей главой,
После поправил нимб,
Скучающей рукой,
И был таков,
Давно гонца заждался райский кров.
Свидетельство о публикации №117101310555