СМыслы 5. 11
Скандалами эфир наполнен. Делами жизнь строится.
Кто полюбит эгоиста? - Та и подвиг ему предоставит совершить.
А можно, чтобы охранники были не уголовники?
Уголовникам — нельзя. Овцам — тоже.
Овца беса носит на себе, кормит его.
У овцы шерсть чистая, бесу на потребу.
Зачем смотреть в карман упыря жадно?
Лучше отними у брата.
А ещё лучше у матери.
Где твоё добро, Иван?
Бесы руководят им.
Бес не гнётся для труда,
ему копыта работать мешают,
рога потолок задевают.
* * *
Кровопийца, бес рогатый —
пожирает он брат брата.
Как на чакре полегчает -
и его на пиво тянет.
Раз на чакре полегчало -
вновь мозгов как будто мало.
Это значит, что Иван
спал и не ходил в спортзал.
Кто в утра ему врагом?
Тот, кто встал за Отчий Дом.
Бес уселся на горбу,
видит нас он всех в гробу.
Июль 2017г.
© Викторова Татьяна
Свидетельство о публикации №117101310447