Мир, в котором я живу

Мой славный Мир, я посвящаю
Все строки звонкие свои
Мой славный Мир, я завещаю
Тебе страдания мои.
Наступит день, меня не станет
И зарыдают небеса,
Но ты, мой Мир, под облаками
Моря, дороги и леса
Останетесь, во век веков,
Рябой лазури бирюза,
Пустыни белые снегов,
Вальсом по морю паруса,
Прибоя шум у берегов.
Наступит день, меня не станет,
На крыльях белых лебедей
Моя душа умчится в стае
Покинет пастбище людей.
И по привычке, пролетая
Высотки и речную гладь,
Душа, дивясь и воспевая,
Опять начнёт стихи писать.
Их не прочтут! И словно тайну
Душа оставит их себе.
Они как ода, как признанье
В любви, мой славный Мир, тебе…


Рецензии