Была душа...
И чище чистого жила
Шаги по жизни были светлыми
Все были по сердцу дела.
В какой-то сладкой безмятежности
Росла в любви в родном краю,
Но по закону неизбежности
С ней начал мир свою войну.
И темной силы твердь небесная
Вдавила плечи ей и грудь,
Но шла вперёд душа телесная
Не выбирая легкий путь.
По буреломам мироздания
Не запятнав себя ничем,
Рвалась душа сквозь расстояния
К тому, кто был теперь никем.
Не протянув руки вверяющей
И обвинив во всех грехах
Он стал одним из обвиняющих,
Придумав сплетни впопыхах.
Но распрямила плечи дерзкие,
Стряхнула пепел с головы
И полетела звонким дребезгом
Душа, лишенная любви.
Растаяв где-то в междометиях,
Издав гортанный жуткий рык
Разорвалась на части, плетями
Взмывая вверх и рушась вниз...
С каким незыблемым волнением
И всем законам вопреки,
Жила душа своим забвением
Не веря в праведность любви.
Но, между тем, судьбой хранимая,
Ждала душа лишь одного
Наступит час, она ранимая
В объятьях будет у того,
Кто от любви, а не от скуки
И без сомнений в голове
Протянет ласковые руки
К больной истерзанной душе.
Иллюстрация художника Дарьи Крюковой
https://vk.com/daria_kryukova_art
Свидетельство о публикации №117101310300