Очередь

(И в шутку и в серьёз)

И за хлебом , и за водкой ,
И за шифером на дом
Отстояли с другом Вовкой
Мы в Союзе дорогом .
Терпеливые ж , мы были,
Хоть и дрались меж собой.
Сигареты были ,-сплыли ,
За портвейн не драка,- бой .
«Что за очередь» ,бывало ,
Слышен крик ,ажиотаж !
Человек сто сорок встало –
За прилавком – трикотаж .
«Чешки «,финские сапожки  ,
Полотенце – фиг найдёшь .
Ледяные» Буша ножки « -
Дефицит ,едрёна вошь !
Всё прошло и от товаров
Рябь в глазах и разнобой.
С ширпотребом новым - старым
К нам торговки прут домой .
Всё бы так, да только портит
Пенсионный наш анфас
И доводит всех до корчей
Горе- очередь « за газ «
Не купить ,топча соседа ,
Не горелку  отхватить.
Со вчерашнего обеда
Я стою, чтоб з а п л а т и т ь !
Помни –Миллеры , Чубайсы…
Далеко; им не до нас.
Так ,что, друг не расслабляся-
Скоро срок платить за газ !!!


Рецензии