Когда, в горячечном бреду...

Когда, в горячечном бреду,
На части рвётся разум.
Когда кошмары все бредут
И наступают разом.

Когда надежды никакой
На сон и пробужденье.
Когда вокруг есть только боль,
Спасёт воображенье.

Вообрази себе поток,
Проворный и летучий.
Узорчатый жилой чертог,
Сработанный на круче.

Вообрази тенистый лес
И птичьи переклики.
Под сенью ласковых небес
На глади водной блики.

Вообрази пурпур зари
И алый флаг заката.
И ночь, что сможет одарить,
И увести куда-то.

Вообрази ковёр из трав,
Вздымаемый ветрами.
И зелень солнечных дубрав,
Что разрослись шатрами.

Представь палитру  - яркий мир,
Где всё добром лучится.
И песня сладкозвучных лир
В нём, бесконечно, длится.

И все печали прочь уйдут!
Отступят, сгинут в страхе!
Оставив разума приют,
Расходятся во мраке.

И луч сиреневой зари
Вернёт на сердце радость
И будет счастие дарить,
И заберёт усталость.


Рецензии