Когда на плечи...

Когда на плечи грузом лягут годы,
И напрягает жизни суета,
У нас есть круг спасительный - природа,
Гармония её и красота.

Но, не найти у ней поры чудесней,
Чем осень  золотая.  Хороша!
Волшебную споет, прощаясь, песню,
Воспрянет вновь уставшая душа.

По склону вниз, шурша листвой  осенней,
Спущусь к березкам на берег пруда,
Прошу я у природы вдохновенья,
Она мне не откажет никогда.

Любуюсь  золотыми   берегами,
Небес  палитрой  серо-голубой,
А пруд, играя рыжими листами,
Качает их остывшею волной.

И, глядя на осеннюю картину,
Запоминая сердцем  благодать,
Прекрасный образ  мест моих родимых
Стихами вам пытаюсь передать.


На фото: поселок "Белые росы" на  берегу Ижевского пруда.


Рецензии
Татьяна, природу осени удалось красиво передать. Очарована! Всего доброго...

Людмила Гусева 3   10.10.2023 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Приятно, что задуманное удалось.
И Вам всего самого доброго. С теплом.

Татьяна Нистюк   10.10.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.