Когда мы спим

Мы спим – кто калачиком, кто балериной,
брыкаемся пяточкой с рыком звериным,
воюя с толпой врагов,
и вновь затихаем, дыша еле слышно,
как будто бы кошка увидела мышь, но
кошка слабее снов.
Мы спим, а из щели в полу вылез шорох
и скрипы слетелись за пульт дирижёра,
чтобы начать концерт,
и кошка, зажмурившись, дрогнула ухом,
поскольку не слышала хора из духов
ни на одной из сцен.
И ожили окна, и ожили стены
от стерео-моно от звуков со сцены,
и вмиг пропитался дом
мелодией, что поманила из норки
бесстрашную мышь, не доевшую корки
сыров, незнакомых до.
И кошке, уснувшей под дивные ноты,
приснились котята, коты, а заботы
забрали и шорох, и скрип,
и духи, придя из квартиры соседа,
ушли в щели пола за мышкою следом
и первым лучом зари.
Мы спим – кто калачиком, кто балериной,
торчат наши пальчики из-под перины,
как будто в разведке бойцы,
и нас охраняют, дрожа на рассвете…
Все взрослые – чудом дожившие дети
до права отдать концы.

                Май - октябрь 2017.


Рецензии