Котёнок

- Котёнок! Ты откуда такой хорошенький?

Мальчик Владимир, семи лет от роду, увидел возле дороги в придорожной канаве маленького котёнка и подошел к нему погладить.

- Ты красивый, хороший и очень ласковый.

 Котенок замурлыкал от поглаживания рукой по его шерстки.

- Ну, чего ты ластишься? Я не могу тебя взять домой, мне мама не разрешит.

Мальчик держал его на руках и поглаживал, сидя на коленках на траве. В мыслях он представлял, как принесет котенка домой, и мама заставит его отнести обратно на улицу. Ведь у них и так уже живет большая кошка Мурка и маленький пёс Пират.

- Мальчик, это твой котенок?

Мальчишка поднял глаза и увидел мужчину на костылях с загипсованными ногами.

- Нет

-А зачем ты его тогда гладишь? Он тебе нужен или нет?

Владимир мысленно еще раз представил, как мама будет ругаться, и уверенно произнес:

- Нет, он мне не нужен.

- Точно?

- Точно.

- Тогда дай мне его.

Мальчишка встал с травы и передал котенка в руки мужчине. Тот взял его одной рукой за голову, другой за туловище и резким движение руки повернул голову, сломав, таким образом, ему шейный позвонок. Во время сего действия мужик выронил один из костылей на асфальт, и чуть было не распластался на нем. Потом так же быстро отдал котенка мальчику и начал удаляться прочь на своих костылях.

Владимир не сразу понял, что произошло. Он еще был совсем маленьким, чтобы понимать, что взрослый мужчина способен на такие поступки. Он от испуга присел на траву и испуганно наблюдал, как котенок запрокидывает голову назад и трясется в судорогах. Он поднимал котенку голову, но тот снова и снова запрокидывал её назад, а потом дрожь пробежала по его тельцу, и он умер, обмякнув в его руках.

Лицо заплыло слезами. Он сидел на траве и плакал, прижав котенка к груди. Он ревел и спрашивал себя:

- Зачем я сказал, что он мне не нужен? Зачем?...


Рецензии
Наверное такие рассказы нужны, но как жутко от них становится...
Хочется какого-то продолжения, потому что иначе зло выглядит каким-то победоносным. И от этого страшно. Спасибо, Никита.
С уважением

Панина Татьяна   20.10.2017 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Написал про себя, хотел описать все чувства, которые возникли тогда у ребенка. Я до сих пор не понимаю, почему этот дяденька при ребенке такое смог состворить... Еще раз спасибо, написал правду((( ревел тогда очень сильно. Сейчас мне 35 и у меня двое детей.

Никита Самарин   20.10.2017 18:39   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Никита, что поделились. Какой страшный опыт Вам пришлось пережить... Да ещё и в таком возрасте. Радостно за Вас, двое деток - это такое двойное счастье. И Ваши 35 - самые прекрасные годы. Во всяком случае так мне кажется сегодня. Всех благ Вам, Никита! С теплом, Татьяна.

Панина Татьяна   20.10.2017 20:50   Заявить о нарушении
Спасибо вам за тёплые слова! Счастья Вам желаю и здоровья, а также успехов в творчестве!

Никита Самарин   21.10.2017 08:47   Заявить о нарушении