Кусочек колбасы

"Кусочек колбасы."

Шёл зимою пО'полю домой
И нашёл кусочек колбасы.
Дело было ночью звездовО'й,
Я себе сказал тогда: "Не ссы!.."
И тут вышел пёс из-за угла
И с размаху в "бубен" наотмА'шь:
"Извини, браток, я с похмела,
Но теперь меня ты не поймашь!.."
Так сказал он, скрывшись за углом.
Оглядел я поле - "волны" вдаль
Убегают вслед за "серебром".
Тут напала на меня печаль,
Вспомнил я кусочек колбасы
И пошёл сдавать металлолом,
Ржавый от намокнувшей росы,
Потому что где-то за углом
Тихо набегает негой дождь.
Я снимал с ноги затёкший гипс,
Ты теперь, блин, пёс, меня не трожь,
У*бу тебе я парой клипс,
Что в кармане завалялись вдаль,
Звякая бубЕ'нцем на окне,
Ну а басне этой есть мораль -
Басня эта, словом, обо мне.
_____________________________________________________
1997-1998


Рецензии