Страда жатвы

Утопаю я в красках есени,
И пылаю огнём с бурей алою.
Окаймлённую жёлтой россыпью.
Вот она кисть художника,
Что творит перстом царства божьего,
Оставляя его в мёртвом времени.


Серафимов зову с покаянием,
Зрети к смерти мир до рождения.
Расстели для нас  покров богородицы,
В лучах солнечных исцеляющих,
Защити от хулы пением ангелов

Отличи во нас, клевету от стяжателя,
Собирай плоды бессребника,
И открой для нас слово истины,
Что любовь не живёт вровень с алчностью.
От худой молвы небо хмурится,

А басурман всё сидит не нарадуется,
Что наслал на нас хмарь поганую,
Ну а овцы стоят им так хочется,
Верить в скверну и трёп, что порочит нас.
Они млеют, глумятся, куражатся.

В недосуг, что земля чрево божие,
Под огнём была так измучена,
Что воспрянут, когда светлы витязи,
Сгинет прочь, долой племя подлое,
И настанет тогда время праведных.


Рецензии