Песчаный остров

Далёкий край, песчаный остров,
И море тихое как сон.
И звук прибоя в унисон
Поёт так сладостно и просто.

По берегу я резво пробегусь,
Цепляя между пальцами песчинки,
А в зарослях, срывая паутинки,
Я от росы игриво содрогнусь.

Так сладко пахнут мёдом кипарисы,
От этого кружится голова.
И листья нежно, словно кружева,
Сомкнуться театральною кулисой.

Закат волшебный,  манит духота,
И волны и прибой с песком играют;
В лоскутном небе звёзды замерцают;
Из волн ты выйдешь с грацией кота!

Зовёт нас в негу милое бунгало,
И факелы почти уж не чадят;
Ты самый сладкий в моей жизни яд!
Тебя испить до дна мне будет мало!

PS:картинка написана собственноручно, как и стихи. Акрил, холст.


Рецензии