***

Я против того, чтоб люди жили
По-человечески лишь в Москве.
Я за порядок в стране и в мире,
В доме, на улице и в голове.

Пока причисляют себя к элите
Рантье, пустомеля и паразит,
От потенциального потребителя
Обломовщиной за версту разит.

Наивно считают, что век космический
Раскрепощает и дух и плоть.
А может, свободой гипотетической
Людей за грехи наказал Господь?


Рецензии