Ты наверно грустишь о ком-то

Льёт серебряный, звонкий дождь,
Барабанит весь день по крыше.
Ты сидишь и чего-то ждёшь,
Время ход на часах чуть слышно.

Дымом пахнет, камин трещит,
Льёт ручьями тепло по дому.
Слышно где-то как мышь пищит,
Кот у дырки - как всё знакомо.

Струны тянутся с крыш к земле,
Как на арфе играет кто-то.
Дождь о чём-то поёт тебе,
Ты наверно грустишь о ком-то…

Дождевая струится песнь,
Ты под пледом в уютном кресле,
В доме тёплом скучаешь здесь,
Только он не с тобой, не вместе.

Дождь стучит и стучит в окно,
В небе тёмном раскаты грома.
Помнишь было давным-давно,
Ты одна не скучала дома…

Третий день телефон молчит.
Он позвонит, но только после…
Только дождик звенит, звенит,
Нет ответа - не будет вовсе.

© Серов Виктор. 12.10.15.

Фото с интернета.


Рецензии