Рекою памяти плыву

***
Рекою памяти плыву
Между крутыми берегами,
И вижу- будто – наяву –
Все не случившееся с нами.

Тот поцелуй,обжёгший вдруг,
Которым  мы не обменялись;
Слова, не сказанные вслух
В тот час, когда мы не прощались…

О  несвершившейся  Любви
Всегда светлы воспоминанья!
Уклончивому  « сэ ля ви!» -
Порой находим оправданье…

О, как коварны маяки,
Не обозначившие мели!...
Как круты берега реки,
Достичь которых не  сумели…


Рецензии