Заложник

Ты не дыши в меня своей прохладой,
Не обнимай меня так страстно и так сильно.
Увы, мне больше этого не надо-
Я не люблю смотреть немые фильмы.

Бывешь мягок и смирен, как будто ангел-
Крылом своим накроешь и согреешь.
Порою дикостью повеет от мустанга...
И как лучина под расщепой просто тлеешь.

Как ты покорен перед миром этим важным,
Как ты зависишь от туманов и ветров;
На самом деле парус твой бумажный.
Полны твои карманы пустяков!

Ты дышишь на меня своей прохладой,
И осыпаешь тысячами слов.
Но не нужны мне эти словопады;
Заложник непогоды и ветров.


Рецензии