Эх дороги

Эх дороги-спортивные страсти,
Нервы трясет на Питерских трассах,
Спортсмены несутся с нашим участием,
Ведь мы их ведем-седовласые асы.
Много на стартах копий сломали
И время сточили до под сознаний,
Мы только судьбой располагали,
Картину же лыжники воссоздавали.
Катят спортсмены с бугра на бугор,
Пульсом в висках стучит метроном,
И только глазами и взглядом укор,
Давай поднажми-а лавры потом.
Тренерский труд намотан в клубок
Рваных с ушибами разных дорог,
И многим бездушным и невдомек,
Сколько побед тренер вынести смог.
Снова спортсмены несутся по трассам,
Сжимается время в мгновения даже,
Сколько огня,азарта и красок-
Каждый совет тренерский важен.
Встретятся вновь седовласые асы
В душевной беседе за рюмкой вина,
Но снова бои в рассказах о трассе,
А жизнь у них в спорте только одна.

 2018год


Рецензии