Первый юности роман

Первый юности роман

Городок и молодёжь,
Квас, ситро по три копейки,
Взгляды, вздохи на скамейке,
Юбка в складку, брюки клёш.

Летний вечер, фонари,
Танцы и «медляк» на месте.
«Посмотри, жених с невестой!»
И прогулки до зари.

«Пригласит, не пригласит» -
Погадаю на ромашке.
Лютой гордости замашки,
Глаз бездонных малахит.

Поцелуй, ну а потом –
Тихий вдох и слёзный выдох…
Первых слов твоих обида:
«Не нужна» - как с неба гром!

Жизни вязаный туман,
У судьбы длинны дороги,
На душе любви ожоги,
Первый юности роман…

12 октября 2017 год


Рецензии