***

Я не люблю, когда мои стихи,
По полочкам разложат чьи-то руки,
Измерят принародно все грехи,
Длину любви и повод для разлуки.

Залезут в душу ночью, как воры,
Перевернут все личное, святое,
И опечатав двери до поры,
Объявят мне, что я сегодня стою.

Потом, когда уйду я за порог,
Они тетрадь отправят прямо в печку,
Но пламя не сотрет имен и строк,
Все остальное на земле не вечно.


Рецензии