Вечер у камина

Стучат каминные часы,
Осенний серый день на убыль
И снопик искр летит в трубу
Как стайка дружная голубок.

А вспыхнув в глубине, огонь
Заглянет на секунду в избу,
Чтоб в дальнем от себя углу
Подруге подарить улыбку.

И сырость правильно поймет.
В карман вязание положит -
Горяч и крепок друг - огонь,
Коль помешаешь - уничтожит.


Рецензии