Жизнь не простит лежания на диване...

Жизнь не простит лежания на диване,
Пришел, будь добр, свой оправдай визит,
Желаний наших скромных не обманет,
Но всех мечтаний не осуществит.

Скромнее надо быть и осторожней,
Мы все в гостях, не надо без конца,
То доставать тяжелый меч из ножен,
То деву уводить из под венца.

Давно пора запомнить и смириться,
Что мы пришли сюда на краткий миг,
И пристально смотреть в глаза и лица,
Познать наш мир из добрых мудрых книг.

Оставить что-то важное на свете,
Зажечь свечу в холодной серой мгле,
Чтобы могли гордиться наши дети,
Тем, что мы успели сделать на земле.


Рецензии