Меланхолия

Я по аллее,как по мягкому ковру.
Бреду,в листве ногами утопая.
На ветке клёна лист,последний,на ветру.
Маячит буд-то друг,рукой махая!

Трепещет терпеливо под дождём.
Что шепчет тихо:,,Скоро снегом буду."
И хочется сказать:,,Давай,мы его ждём!"
Сколь не живу,а снегу радуюсь как чуду!

Он белым покрывалом хрусталя.
Укроет осени природную усталость.
Чтоб парк,сквозь пустоту аллей глядя.
Мог сосчитать,сколь до весны ему осталось?!


Рецензии