Эгоизм

Прикрыв себя незримой ширмой,
Отгородившись от других,
Проходим безучастно мимо
Страданий, слёз и просьб людских.

Живём в своём закрытом мире,
Словно улитка в домике,
И все вокруг для нас чужие,
Смешные, недостойные.

Не видим мук друзей и близких,
Порой и видеть не хотим.
Потом, забыв об эгоизме,
Спешим за помощью мы к ним.

Друзья, родные, пусть не каждый,
Нас от беды спасут опять.
И не напомнят, что однажды
Мы им не стали помогать.

Так будьте же вы милосердны
Хотя бы к тем, кто любит вас,
Кто к вам спешит на помощь первым
И выручает всякий раз.


Рецензии