Мотылёк
1.
– Мой Мотылёк, призвал тебя не без причины.
Закат мой близок, скоро выйдет срок.
С лучами солнца растворюсь, растаю, сгину.
Ступив за грань, исполню свой оброк.
Живи, твори, порхай средь трав, не знай покоя.
Свет бесконечен. Прочерти свой путь.
Стремись сквозь ветер. Наполняй полёт весною.
Ты справишься. Но только не забудь…
Живой огонь… Я верю, ты меня услышишь.
Не приближайся. Вспыхнешь и сгоришь.
Любуйся, но держись как можно дальше, выше.
В нём сила тайны, страсть, магнит, Малыш.
Судьбой своей научен жёстко. Боль ожога
Вполне известна мне. Не в добрый час
Я огонька свечи коснулся без предлога.
Пыл жизни только чудом не угас.
Моё напутствие не посчитай излишним.
Расплата за ошибку – полкрыла.
Ты видишь, говорю уже я еле слышно.
Покинуть мир земной пора пришла.
2.
Рассвет застал врасплох печально-серым вздохом.
Наш Мотылёк недолго был уныл,
Вернулся в круг дневной обычной суматохи,
Подхваченный теченьем страх забыл.
В один из дней мятежных, далеко от дома,
Увидел, наконец, тот дивный свет.
Взметнулись мысли, птицею-тоской влекомы.
Тут вспомнил данный в юности обет.
Заворожённый, обмер. В жар его манило.
Боролся сам с собой. Не устоял.
– Погибнуть не боюсь! – и в самое горнило
Впорхнул в безумном танце. Кончен бал.
Как дикий зверь, прекрасно-ярый в исступленьи,
Огонь вобрал в себя живую плоть.
Но неожиданного ветра дуновенье,
Его спасая, ниспослал Господь.
И не успев ещё понять, в чём всё же дело,
Он встретил взгляд ЕЁ… И в тот же миг,
Отринув боль, стрелой пронзившую всё тело,
Крылом к упавшей бабочке приник.
– Ты, как и я, решив поддаться искушенью,
Прошла сквозь свет, что манит, как магнит
И испытала на себе огня горенье,
Узнав, что за загадку он хранит?
– Забыв о наставленьях мудрых в раннем детстве, –
В ответ чуть слышно молвила она, –
Влетела в яркий круг, не ведала последствий,
Познав опасность красоты сполна.
Жестокой гибели с тобою избежали.
Судьба дала нам шанс. Спасибо ей…
И в эйфории от счастливого финала
Вдвоём вспорхнули ввысь, в рассвет полей.
Свидетельство о публикации №117101208879