Жизнь дома

Рассвет воркует голубиным говорком.
Дом,трёт глаза и неохотно просыпаясь,
Дождя,оставленным,умывшись холодком.
Встречает день,жильцами улыбаясь.

Он весь,внутри,желаньями кипит!
И тонет в кофе,стыд ночного чувства.
На Мир,глазниц,он окнами глядит.
Готовый к дню,очередного безрассудства.

И жизнь начнёт,его без устали пытать.
Движеньем лифтов и музыкой из окон.
Чтоб спрятаться от солнца,как бы стать?
Каким к нему,не знает,повернуться боком.

Так целый день,от крыши до дверей.
Чужую исполняя,молча,волю.
Дом,потокая прихотям людей.
Влачит,без устали,свою лихую долю!


Рецензии