Легенда о рождении Паганини

Три грязных
       Обвалившихся
               ступеньки..
Из улицы..
     В улицу..
          Из дома.
Вели..
    С проема коридора.
В дом
    Пасса ди Гатта Мора.
На тех ступеньках
        По преданию.
Бабка повивальная,
            споткнулась..
Старуха,
    крепенько ругнулась..
Споткнувшись..
     Черта помянула.
И в это время..
     Дверь открылась.
Вот нате..
     Как Вы и просили..
Плач детский..
     Легок на помине.
Рожден Николо Паганини.

И ночь была..
     И дождь и буря.
И волны..
     Хлопали
         прибоя
Как пушки бьют,
     Во время боя..
Всем крик дитя..
     Не даст покоя!
      


Рецензии