Гостепреимство

Не входите без стука в мой дом
Конечно я приму без вопросов
Только запомните вы об одном
Я не хочу воротить от вас носа

И тогда не садитесь на плечи
Не просите на подносе фуршет
Легкомыслие моё в просторечье
- Добродушие или званный обед

Гостепреимством моим наслаждайтесь
Но не бегите за возможную грань
И главное на гостей не ругайтесь
В моём хозяйстве запрещена брань

Ну а если что пошло не по плану
Я приму в благодарность ответ
Послушаю про курьёз и отстану
А уходя, пожалуйста, погасите свет

2017


Рецензии