За ночь

Подсох асфальт,
Как будто потеплело ...
И ветер не спокойный
Рваться ... перестал.

Осенняя и сырость
Словно посвежела,
Прилёг ковром к земле
Деревьев лиственный наряд.

И посветлело ...
На стороне восточной
Где-то ...
Как словно расступился
Серый утренний туман.

Сырой, но потеплевший день
Всплывал
С листвой осенней прелой,
Не торопился ...
Холод подгонять.


Рецензии