Режим

Наша эмоциональная связь пала,
Рухнула, как стена меж Германиями...
И бездомной радостью свобода плакала,
Оплакивая ушедшии с тобой вместе мании...

Мираж смертоности одиночества...
Пылью бетонной осел и пропал...
Я забуду имя твоё, не вспомню отчество,
Я не вспомню, как млела, когда обнимал...

И вправду, думала без тебя я лишь прах...
И уход твой летальней падения Рима...
Мне в последний раз, в лицо смотрел страх,
В глазах прочел: конец режима!


Рецензии