Панегирик

Как уходить если тебя совсем не ждут?
Тихо?
Громко?
Добровольно?

Нужно кричать, что б услышал весь люд:

выхожу
из дома!"

Чтобы потом
Забывши года,
Услышали имя твоё
Не минуя,
Воскликнули:
"Знаю его,
Он тогда
Решительно вышел
Отсюда."

Эти дивные сердцу слова,
Эти знаки,
Внимание,
Минуты.
Выходя забываешь
Слова навсегда.
А вернее, минуешь
минуты.


Рецензии