Любовные терзания доктора Деверева

                ... и я возьму ещё бутылку белой. Она на цвет как у неё глаза.
                И.Бродский

Я предан ею. Сколько страшных кар
способны высечь ангельские очи?
Ещё в четверг, она шептала: "Очень!"
на кроткое: "Ты любишь? Любишь как..."
               
Она шептала: "В будничных делах,
нас не разделишь..." -
                кажется, что - вот же,
я гладил руки. Боже, Боже, Боже,
теперь на них на следы каких-то лап,

которые дрожат, желая взять
прелестный стан, в немаленькой кровати.
И я шепчу осипло: "Будьте, ****и..." -
и плачу отрешённо, будто вся

Вселенная - из наших общих дней.
И, просыпаясь ночью, я кричу ей:
"Приди! Моя!" - и, кажется, не чуя
в ней перемены - думаю о ней.

И представляя, как её пальто
летит на кафель в маленькой прихожей,
я думаю: "Враньё! Она не может..." -
и вновь хочу считать её святой.

Но нет. Она, конечно, делит лифт
с совсем другим, как, в общем-то, и ложе.
И сукин сын с неё срывает лиф,
но чувство, что - срывает мою кожу.


Рецензии