Правила игры

Ударом в лицо подтверждается право на жизнь.
Молчанье расценят как слабость и выдадут справку,
Что ты неудачник, что это уже не исправить,
А хочешь исправить, тогда не молчи, а дерись.
Неровность дороги воспета в святых письменах,
Инструкция четко дана, что не нужно бороться.
Судьбой объясняется данное место под солнцем,
Любое движенье наверх множит горе и страх.
Так как разобраться — какими законами жить?
Держать наготове кулак или просто смиряться?
И есть ли та грань, на которой возможно остаться,
И есть ли свобода, чтоб дань за нее не платить?


Рецензии