Стабильность нестабильности Луны

В Эдэме пребывает сердце-камень.
Старательно царапают на нём
ножи свои прекрасные портреты.
Но эти почти ангельские лики,
безбожно пробираясь до истоков,
впивают сладкий яд в моё сознанье.

Так можно ли противиться блаженству
попытки прикоснуться к совершенству?
Хоть лики - есть обманчивые маски,
что сам ты одеваешь, словно ножны
на лезвие стремительного бега.

***

Где импульсивность- есть ли глубина?
Ответом будут камня письмена
и эхо монолитного молчанья,
что дикими раскатами по небу
разносится, хоть тучи не видны.

Стабильность нестабильности Луны
позволит не признать её ошибкой.
Кончина расплывается в улыбке.
Сезонно.


Рецензии