Той самой

Прошёл уже десяток лет,
Но я не знаю, как оставить,
Предать наш солнечный рассвет,
Который, к счастью, не исправить.

Мы были так с тобой юны,
Такие ласковые фразы.
В окне разводы от Луны,
А в толстом сборнике рассказы.

Далёкий путь к твоим дверям
Всегда оправдывал походы.
Я не смотрел по сторонам:
Я не хотел твоей свободы.

Я каждый жест в душе храню,
Твои объятья в коридорах.
Я никогда не изменю
Одежды падающей шорох.

Где ты теперь? В каких краях
Искать волшебную улыбку?!
Как побороть мой детский страх
Ещё раз повторить ошибку?

Уехать, связи разорвать,
Тебя покинуть. Что за ересь?!
Ты столько лет ложишься спать,
Меня опять обнять надеясь.

Но нет путей, ведущих в дни,
Где мы как прежде будем рядом.
Все думы грусти прогони:
То было явью, не обманом.

Просила помнить и любить.
Не забывать твои привычки.
Но как, скажи, смогу забыть
Ключи к себе, к тебе отмычки?

Писать не будешь? Ну и пусть!
Твердила, что достигла края.
Давно читаю наизусть
Я все твои стихи, родная.

Своей рукою выводил
Я буквы из твоей кассеты.
Слезу скрывал, что было сил.
А мысль одна терзала: «Где ты?»

Твой голос не давал остыть,
Когда совсем терял опору.
Но стоит лишь ЕЁ включить,
Как вновь готов ворочать горы.

Ты мне писала много строк.
И я тебе дарил немало.
Дай мне себя ещё глоток.
Я знаю: так ты и мечтала.

Я не прощаюсь – ни к чему:
Мы встретимся – такая доля.
И как тогда к себе прижму,
И больше мы себе позволим.

11-12.10.2017 г.


Рецензии