Другу-гению

 Не нужно рвать душу — она живая,
 Ножи не наточишь о мягкий шелк.
 Тебе ведь проще дойти до края,
 Чем просто решить: будет все хорошо.

 Но знаешь, путь странствий всегда дороже
 Тем, кто до безумья боится жить.
 Глухая осень живет под кожей
 Ее ни убить, ни забыть, ни пропить.

 А значит — ночами писать портреты,
 Варить злой кофе, глотать добрый сплин,
 Любую бурю встречать раздетым —
 А чтобы до дрожи, до ранних морщин...

 Теряя силы, сводить параллели,
 Казаться придурком, шутом, глупцом.
 И что ж, вот так — без высокой цели,
 Гореть безудержным ярким костром?

 Но где-то внутри, на задворках сердца,
 Лежат ключи от полуночных грез.
 Хранитель тайный ты божьих терций,
 Привычно пускающий жизнь под откос.


Рецензии