Молитва

Сорвусь ли в бездну накануне мая
 Решать не мне, а этим небесам.
 Я очень часто их не понимаю,
 Тогда Господь ко мне приходит сам.
 И мы сидим на крыше, свесив ноги.
 Пьем чай зеленый, слушаем рассвет.
 - Ну, как там нынче поживают Боги?
 Достали люди за две тыщи лет?
 Он улыбнется: что ты, все в порядке,
 Работа – не фонтан, но можно жить.
 Ращу детей, пропалываю грядки,
 И доброте пытаюсь научить.
 Жаль не всегда без слез оно выходит…
 Что обо мне, как у тебя дела?
 Опять шальные мысли сумасбродят,
  В душе бардак и горы барахла?
 Пожму плечами и кивну смущенно,
 - Опять ищу во всем глубокий смысл.
 Он засмеется звонко-удивленно:
 - Скажи-ка мне, на что похожа жизнь?
 - На зебру, да? Звучит так поэтично.
 - Ну что поэты вечно чушь несут?
 А если проще, суше и логичней?
 - А может, скажешь, коль уже ты тут?
 Вздохнет устало, волосы взлохматит,
 Поставит чай, шагнет за парапет.
   - И ты туда же…Может все же хватит
 Заведомо лишать себя побед?
 А я останусь молча слушать ветер,
 Дышать надеждой, верить в чудеса.
 И улыбаться — ты ведь мне ответил,
 Ведь ты всегда и все решаешь сам.


Рецензии