Вина матери

Страх и вина
Испиты будут до конца
Когда-нибудь.
Страх! Не вина!
Вина продолжит путь
(Пусть не со мной уже, но от меня!)
В гряду бегущих поколений
По велению
Той первой матери,
Что жизнь сумела дать,
Но не сумела показать,
Как эту жизнь любить.
Её ль вина? Моя ль?
Её, помноженная на мою!
Как пресекать
Такой поток несчастных судеб?
Ответа нет!
Ответ не нужен!
Лишь принимать
Всю эту неприемлемость
И знать!

(12.10.2017г.)


Рецензии