Нить шелкопряда

               
                Опоясывают лес,
                Кружась,тропинки,
                Обежала почти весь-
                Лист,иголки на ботинках.
                Моросит дождь грибной,
                Он и тихий,и приятный,
                Поспешаю я домой
                На звук дороги невнятный.
                Продираться сквозь кусты -
                Так трудное это дело:
                Намотала три версты,
                Устали ноги и тело.
                А тропинки всё нет,
                Что в лес вводила,
                Мелькнул где-то просвет,
                И ещё вот диво:
                Чудится,будто там
                Купола вверху золотые,
                А присмотреться глазам -
                Так это берёзы большие.
                А табличка гласит,
                В белый цвет окрашенная:
                Уснул тут к зиме,уже спит
                Шелкопряд-монашенка.
                Мимо дорога идёт,
                И бежит,и вьётся,
                А шелкопряд нить спрядёт,
                И домой вернётся
                Душа заблудшая
                В теле уставшем,
                Покажется жизнь лучшей
                Выжившим,не пропавшим.
                И радёхонька я,рада,
                Что лес не обидел,
                Что жизни порядок
                Глаз мой увидел.
                Бел-зелёные рощи,
                Дубравы да боры            
                Зазывают к себе в гости:
                Грибы-ягоды бери!
                Но к слову молвится            
                О соснах трёх,
                О лесе та пословица,
                Как сожаленья вздох.
               

               
               
               

               
      
               
      


Рецензии