В спорте первые шаги
С местной детворой
Мы забили гол
Командой дворовой
А за воротами стоял
Тренер СДЮШОР*
За игрой он наблюдал
Наш увидав задор
Пригласил он поиграть
Нас в спортшколе, у него
Он из нас будет выбирать
Трех игроков всего
В игре мы показали
Наше «мастерство»
Нам список зачитали
Но меня в нём не было
Не в себе я пошел домой
Я проклинал игру футбол
Я расстроен был и злой
В ворота, не забил я гол…
Дома меня отец спросил
В спортшколе как сыграли?
Я ответил, что зря ходил
Игроков уже набрали
И в команду я не попал
Я, не показал свою игру
И тренера разочаровал
И ребят по нашему двору
Выслушав отец сказал
«Сынок не огорчайся…».
Мой Папа продолжал,
«Ты просто волновался,
Поэтому и не пошла игра
Я дам тебе один совет
От себя, по спорту, мастера
Уверенность основа всех побед!
Надо не тушеваться, и не робеть
И в команде играть свою игру
Обидами своими переболеть
И выбирать вид спорта по нутру.»
Непререкаем был его авторитет
Он объяснил мне тактику игры
Выслушав его, я сказал в ответ
«Спасибо Папа, слова твои мудры!»
Это были в спорте мои первые шаги.
*СДЮШОР-Спортивная детско-юношеская школа
Олимпийского резерва.
иллюстрация:
http://yandex.ru
***
Свидетельство о публикации №117101200809
Честный подход к темам, твой, подкупает искренностью и твердым намерением.
А каким спортом ты сейчас занимаешься?
Я-качаю железо и плаваю под водой)))
Лия Пьянкова 15.10.2017 09:59 Заявить о нарушении
Ветран 17.10.2017 00:08 Заявить о нарушении