Вселенский разум пишет историю

          ******
   Во вселенной с черных дыр латами
   Формируется Божье мироздание.
   Толкаясь в хаосе плавают атомы,
   Стремясь в Творца руки для созидания.

   Вселенский разум пишет историю,
   Испытаний проводит ада и рая,
   Использует землю - лабораторию-
   В мироздании что-то свое открывая.

   Из атомов души формирует - их судьбы,
   Человека, зверя, рыбы иль птицы.
   С лаской исполненных или грубо,
   На землю спускаются господа, рабы, жрицы.

   Не избежать назначенной доли, в том вся интрига
   Прожить надо все, что судьбою отпущено -
   В богатстве ли, в бедности, в царстве иль в иге.
   С чувствами теми в душах что взрощено.

   В жизни в борьбе судьбы лихих промыслов
   Создатель милостливо дает душам завет,
   Бед избежать чтобы могли они множество
   И сохранили в себе веры той след...

   Что после смерти разложившись на атомы
   Накопленный опыт внести в мироздание,
   Позабыв предыдущее собраться в гранулы,
   Стать новым каким-то Божьим созданием.


Рецензии